中华左翼 草根首页 | 设为首页 | 加入收藏
 评论首页 评论员用户名 密码 注册为评论员
评论对象: 成仙成佛的两条途径
bai2ju1yi4too 你知道个屁呀!
1、佛经和圣经的相通相容的例子我已经举了。
2、佛教那个全能的主就是自性(道体);基督教说的道成肉身的人即是证得佛果的人(或者果位很高的人)。
3、基督教被共济会控制了,不是进入末法了是什么,之前基督教是反共济会势力的。共济会是撒旦的化身,是魔鬼。
2014-02-04
评论对象: 成仙成佛的两条途径
刚看了黄老山人几条评论,比erroright有正气,同时也该把基督教的经教和erroright之流分开来看:
一、佛教有末法之说,末法时期魔子魔孙会披上袈裟住进寺院,此时的正法主要不在寺庙和僧团中,而由经教和戒律体现出来。圣经中也有撒旦(魔鬼)占据教廷的类似说法,事实上今天的基督教确实已经主要被共济会(金融资本)渗透和控制,换句话说基督教也进入末法了。
二、圣经和佛经根本上相通相容。比如圣经中说,“已有的事后必再有,已行的事后必再行”,这其实是因果的另一种表达。圣经中也有华严境界,以前评论中有提过一些,此处不贅,因果正是华严境界,视角不同而已。以上我都十分肯定。
三、我没有系统关注erroright的跟帖,仅从黄老山人和erroright最近的评论来看,erroright应该是个西方文明的崇拜者,并将这一文明溯源于基督教,然后反过来成为扛着基督教大旗的逆向种族主义者。
2014-02-04
评论对象: 成仙成佛的两条途径
不能同意251楼的说法:因为按照你的逻辑,所有的事情都要见报,而且所有的报道你都能看到。这不现实,事情不一定都见报,见报也不一定你都能看到。凭这样一个逻辑否定虚云和南师的观点太过草率,要知道这二人证得的境界都已经非常非常高了。
2014-02-03
评论对象: 成仙成佛的两条途径
回248楼:假设旧约距今一万年了,这和耶稣有无去过印度学习佛法没有必然的因果关系,学习借鉴的东西没有国界。
另:多谢永明提醒啊。我简单扫了两眼评论,误会了。哈哈
2014-02-03
评论对象: 成仙成佛的两条途径
哈哈 资料不是没有公布出来,而是你没有去找。当然,这个资料我也没有亲眼看到,听说的,但是说这些话的人是真正的修行者(让他说谎是很困难的),我信他。
2014-02-03
评论对象: 成仙成佛的两条途径
你说的没错,印度教确实有等级制度,后来释迦摩尼破除了这个制度,也正成为佛教兴起的原因之一。我听说耶稣到了印度,先接触印度教,因不满这种等级制度,后来修习佛教,应该说基督教破除受众的等级制度的精神和佛教一脉相承。因此,印度教的不平等不能作为否定耶稣可能印度求法的依据。
2014-02-03
评论对象: 成仙成佛的两条途径
哈哈 刚注意到,这文成热点之首了。简单浏览了几贴,佛教和基督教好像有点摩擦。其实,基督教和佛教极可能是有渊源的。圣经对耶稣早年的十余年时间没有任何记载,有资料显示这消失的十余年耶稣去过印度,学习佛法并将净宗法门删繁就简。1、虚云老和尚曾先后向孙中山和蒋介石提到过这个观点,当代南怀瑾也持此说。2、印度的南传上座部也有资料显示耶路撒冷来过一个修行者,证得二果阿罗汉后离开(离开印度后其修行很精进),经西藏回到耶路撒冷后被钉死在十字架上。3、西藏人口中传唱的伊萨活佛即是耶稣,伊萨即是音变的耶稣。传唱的内容记载在羊皮卷上,考证其年代已有一千七八百年的历史了。
《水上门徒行》就记载了耶稣印度求法的经历,但被多数教皇列为伪经,也有个别教皇是支持的,比如04年教皇保罗二世就将此书作为礼物送给法国总统希拉克,甚至法国、德国某些地区的基督教已经产生依据这个说法的一些门派。
基督教是否以佛教为渊源?尚难百分百定论,我个人是倾向于这种可能的。但是,不管怎样,一切圣贤皆以无为法而有差别,是不会错的,事实上圣经和佛经从根本上也确实相通相融。总之,万教归一和文明的大一统,以及相应的世界体系的变化,作为眼下真实的历史趋势是谁也抗拒不了的,顺者昌逆者亡。
2014-02-03
评论对象: 吉祥满人间
好个吉祥满人间,那就借贵博吉祥之地,向博主和草根网的朋友们送上新春祝福,祝大家:新春快乐,马年大吉。
2014-01-30
评论对象: 成仙成佛的两条途径
道不可见,见而非也;道不可言,言而非也。所以,不可说,说不的。
不过,细想,“求了脱生死之法”那一句在当时的那个语境中是成立的。
----------------------------------------------------------
是啊,佛在经上说他的法好像空拳哄小儿,这话真是慈悲到极处了!
2014-01-27
评论对象: 成仙成佛的两条途径
哈哈 博主真的领悟“本无生死”了吗,那又何来“何需再去了生死?”的问题。
2014-01-27
评论对象: 成仙成佛的两条途径
续转:
净慧法师答:佛教有八万四千法门可成道,八万四千又可为一,一即一切,万法归一。一入中道,不著两边,空无挂碍,妙有万法。

道长问,道可练精化气,佛家虽戒淫,但如何不漏丹?

净慧法师答:道虽练精化气可修身,但心淫难断。佛教弟子静坐禅行,身断杀、盗、淫,心断贪、嗔、痴;身不漏业,护持法体;心无欲念,护持戒体。

道长问,成道不离菩提树,菩提树在哪里?

净慧法师答:心为菩提树,离心无菩提。

道长问,南无为化入,阿为肺腑,弥为肝脏,陀为心魄,佛为神魂;佛家如何念南无阿弥陀佛?

净慧法师答:身念南无为皈依,心念阿弥陀为清净,见自性为觉佛。身念南无阿弥陀佛为妄念,净念南无阿弥陀佛为证道。

道长问,道体为真人,佛体为何?

净慧法师答:佛有戒体、法体;戒体为法身、报身、化身;法体为妙有三界、常乐我净、愿救众生。

道长问,何为离体难修道?

净慧法师答:六道凡夫为离体难修道,故修身不修心,寿达万岁仍为看尸鬼,享尽天乐仍为地狱人。而于佛法中,一果罗汉离人体、得天体、证四果、成阿罗汉道;发菩提心,成大阿罗汉道;往生极乐世界得莲花化身,成菩萨道;功德圆满成佛道。

道长问,何为儒释道一家?

净慧法师答:佛与道有法理相通,佛与儒有仁孝相融,道与儒有术法相补。且佛教可融万法,不排斥万法,众生平等,性体一家。

道长问,何为云游参百家?

净慧法师答:百家各有所长,参学可互补。理虽如此,佛道有别;佛教参访寻善友,求了脱生死之法;道家参访觅真人,求成仙得道之理。

道长问,何处再能相访?

净慧法师答:有缘何必曾相识,证道何须有相见。

二人相互拜别而去。



智慈整理

佛历二五五四年五月
 ;
西历二零一零年七月
2014-01-27
评论对象: 成仙成佛的两条途径
转:
在某地一山间路上,净慧法师与一位道长迎面相逢;虽互不相识,但相互问讯。擦肩过后,道长停步转身:

道长问,佛大道大?

净慧法师答:自性平等,无有大小。

道长问,僧高道高?

净慧法师答:直心是道,无有高低。

道长问,道家有外三才、内三宝、三花聚顶(天花,地花,人花)、五气朝元(心肝脾肺肾五行合一),佛家可有否?

净慧法师答:道家的天地人三才为自然法,内三宝精、气、神为能量,顶三花神还虚为真人,五气朝元为金仙。佛教有三宝,为佛、法、僧;有内三宝,为自性佛、自性法、自性僧;有定三昧,为智慧游戏神通;菩萨有十种自在(即命自在、心自在、财自在、业自在、生自在、愿自在、信解自在、如意自在、智自在、法自在);佛有十慧力(即处非处智力、业异熟智力、种种界智力、种种胜解智力、根胜劣智力、遍行行智力、静虑解脱等持等至杂染清净智力、宿住随念智力、死生智力、漏尽智力)。

道长问,道士可一日一食,吸风纳气不食,寒天暑地一身单,修纯阳出体神游天地,练真功他方取物摘花,成神仙与天地同寿,不知佛家弟子可达到否?

净慧法师答:佛教弟子日中一食为头陀行,禅定中可不吸不食,终日穿衣不觉一缕丝,真心自在万法无束缚,自性化妙有何须摘取,证不灭自得不生。且定中可禅悦为食,又可修证出三界永享极乐,还可行证天地劫坏而寿不灭。

道长问,道家依一生二(太极生二仪),二生四(二仪生四象),四生无穷(四象生万法)为法理;依人法地,地法天,天法道,道法自然,达天人合一为证悟;不知佛家依何为法理?又依何为证悟?

净慧法师答:佛教依自然又空自然,依因缘又空因缘为法理。见世间空、苦、无常,知诸法无我,觉不生不灭为证悟。

道长问,道可一法成道,佛家有多少修行法门?
2014-01-27
评论对象: 成仙成佛的两条途径
从易理上说,顺则成凡,逆则成仙。
仙主要是道家的说法(佛家也有),看到此文标题时让我想起了一段佛道之论。那是净慧老和尚的一次经历。净慧和尚曾任中国佛教协会副会长,去年圆寂了。我的一位老师曾师从净慧老和尚。老和尚荼毗时显出很多祥瑞,时而晴空飞虹,时而有莲花状云朵飘过,等等很多,还得了两千七百余颗舍利子,有表空性的蓝色的,有表极乐世界的红色的,等等,五彩斑斓。荼毗时我的那位师友就在现场,他用手机拍摄的舍利子照片我也看到了,确实很美!生活中老和尚还显露过一些神通,都是我的那位师友师从老和尚时亲身经历的。这里不说了。就是这样一位高僧,曾邂逅过一位道长,成就了一段有趣的对话,后经老和尚的弟子整理成文。哈哈哈,我去找来贴在这,对想了解佛与道或加深了解的,或许有帮助。
2014-01-27
评论对象: 全球金融资本主义:逻辑与后果
虚拟经济的异化和疯狂可以震惊人类自己。同时也证明,人们对金钱的追逐和随之产生的不公平,是多么得春秋鼎盛!虚拟和实体的畸形结构关系,同整个社会的物欲横流一脉相承。要问后果怎样?贝文为败。(贝指金钱,文有社会科学和礼仪方面的意思,可引申为社会风貌和价值取向。如今整个世界都陷入金融资本营造的环境中,都随着它的异化起舞。这样的社会和它的主导者(金融资本),以及金权建立一切软硬设施,都必将以一个败字为归宿。)
哈哈哈
2014-01-27
评论对象: 慈母手中线 游子身上衣
好文章啊!古今中外的学问远不止百家之言,各家都执自说为真理,争论无休。佛陀的不可逾越在于他老人家最后把佛法给舍了,所谓法尚应舍,这让佛法还归自性,成为究竟之学,贵在实证。易有太极,太极即是自性,易也是当体即空。
如今整个学界邪说炸起,斗争坚固,与其说是学术自由,还不如说是天下大乱之始兆。学理上重归一统之日,恐怕才是天下步入安宁之时。
2014-01-08
评论对象: 中国人盖的楼能当饭吃吗?
必须实施以我为主、立足国内、确保产能、适度进口、科技支撑的国家粮食安全战略。要依靠自己保口粮,集中国内资源保重点,做到谷物基本自给、口粮绝对安全。更加注重农产品质量和食品安全,转变农业发展方式,抓好粮食安全保障能力建设
-------------------------------------------------------
第一、粮食危机助推动荡恐怕并不都是粮食的绝对值不够用,还有一个分配秩序上的问题,所谓朱门酒肉臭,路有冻死骨,这分明就是分配上的问题造成的。工业化城市化进程把越来越多的人抛离土地。一旦天下生变,后现代社会的系统性危机爆发,太平世界中尚解决不了财富分配的问题,动荡中政府又凭什么保证粮食能分配到最需要它的人手里?除非历史永久太平了,否则我是很怀疑的。我倾向于动荡反过来加剧粮食危机。
第二、转基因主粮这一件事,就足以将中共从道义上斩首一千次。现在当局要保证口粮绝对安全,那就从叫停转基因主粮开始吧,清算所有推手和涉案人员。不管谁以什么方式干了这事,我都承认他是个人物。反过来,不管以什么理由推脱,那都是扯蛋呢。
2013-12-24
评论对象: 中国工业化进程面临中断的危险!
哈哈  真雄文也!
2013-12-12
评论对象: 中华民族的天神——毛泽东
嗯  国内不应追捧普京,给于他适当的评价就够了。普京应对西方的阿猫阿狗们还行,和主席比确实还有层次上的不同。但是,我更愿意从羲祖开始恢复中华历史上那些神圣之星和伟大先民们的无上光荣!
2013-11-26
评论对象: 道理与佛学
哈哈哈 批评一样东西首先要对这样东西有所了解,如果连门都没入,连对其最起码的常识都没有,便像野猫叫春一样长篇大论的批判是不合适的。不具体的驳你了,因为你的立论无懈可击——一堆破烂根本毫无可击之处。
2013-10-06
评论对象: 愚蠢的西方科学
现在太多学人励志图新,遍览群书,忙著一家之说。在我看来,那些不是探索而是挣扎,因为起点和方向错了。大势浩浩荡荡,人们真的视而不见吗?!
2013-09-23
评论员简介

一个以圣贤文明为引领的社会主义践行者。
 

统计信息
创建: 2009/2/13 23:06:59
评论: 0

访问: 92634

关于我们  联系我们:QQ513460486 邮箱:icaogen@126.com
CopyRight © 2006-2013 www.caogen.com All Rights Reserved 浙ICP备11047994号