中华左翼 草根首页 | 设为首页 | 加入收藏
 评论首页 评论员用户名 密码 注册为评论员
评论对象: 开辟历史新篇章的第三极
修行好像医治,因病而药,有的病情一味药就能搞定,有的则需要几十位药参合才行,我问你哪个方子高级呢?得了医治就好,法门是无量的,也是平等的。
我们比喻基督教为小学,道教为中学,佛教为大学,那仅是从学理上这样说的,也是不错的,好像几十位药的方子总比一味药的方子来得复杂一样。但是,从修证的角度,得了医治就好,断无什么高低之分,这是常识。
一切宗教和诸佛教法的根本原则:弃恶从善,自净其意。这个根本原则基督教、道教和佛教中都是有的,恩典是充满的。佛通一切智。未来弥勒圆融了时代特征的教法也不离此间。
金刚经:一切贤圣皆以无为法而有差别。这句经文就包含圣贤文明的大概的特征:信道、证道的,只是证量不同。
你们说马克思、毛泽东和圣贤是一脉文明,那他们哪卷书里有写无为法?我承认两者某方面有交集,但是根本说不属一类文明。
有人不懂马克思却敢于批评他,不知神是什么却敢于反对神,对两者都不了解却把两者胡乱拼凑一起。好一派末法景象!
你们玩的真嗨!哈哈哈
2016-10-31
评论对象: 范围论与《易经》
无极和太极,去读鹅湖之辩。
2016-10-18
评论对象: 足球和战争
老张曾把国家队奥运会上的表现称为不祥之兆,今日足球也在其列了。
这种一泻千里的溃败,或要在国家层面上演。因果中具有一种同构和预示,就是在一件大事发生以前会先发生同样的小事,在一件大事结束以前会先有同样的小事结束。
马前课预言:晨鸡一声,其道大衰。等着明年的见证吧
2016-10-18
评论对象: 人之初与超弦、量子理论有什么相关?
从其存在的时间长度来看,时间短到不可思议的无始无终的长度,比现代物理学中的理想值 10﹣44秒要小得多。在那个过程中所呈现出一种谐和的存在均态。
--------------------------------------------------------------
科学界试图发现一个统一场,并在统一场的基础上构建终极目标——大一统理论。
微观分析下去,单位现象必如佛所说是当处出生当处灭尽的,就是一个现象生的同时就灭了。这点不好理解,但真相就是如此。
从矛盾哲学推导,生灭若非同时,那时间过程中须叟停顿的最小单位,必是空间上的最小实体。若真有这样一个最小实体,那它必是不可分的,不可碎掉的,也就是内部没有结构和矛盾关系的,内部没有矛盾的也就不能同外部发生联系或矛盾关系,整个名相世界将是静止的。事实上宇宙万有是运动的,事物自然都是当处出生当处灭尽的,我们执念为有的乃相续幻相。
万有当处出生当处灭尽,就显出一合相,这个一合相就是真体实相,空而不空的。一合相即宇宙万有的统一场。应当注意,微观是宏观的微观,宏观是微观的宏观,微观上当处出生当处灭尽而显出的所谓统一场,其实就是宏观上的“奇点”。微观和宏观必借此统一起来。我们既是最初的,也是末了的,还是现在的。
之所以给奇点打上引号,因为物理学的奇点是落在矛盾哲学的,还不是真体实相,尽管物理学家定义奇点的话语同圣贤们借假说真的话语几乎一样,但奇点中一切物理定律失效,它的无知是个大无明,实相则是无知而无不知的般若智慧。
物理学再向前一步就是佛法境界了,一切科学的目标大一统理论就靠这一步。
2016-10-18
评论对象: 上工治未病
凯西关于中国最著名的预言是,他说中国将成为基督教的摇篮。
人们一直吃惊和不解,因为世人都晓得基督教的创始在中东。凯西是个虔诚的基督徒,不会轻易把摇篮的名义加给中国,他或在暗示基督复临之地。
2016-10-07
评论对象: 人到底靠啥活着
回35-36
1、古圣先贤们留下的经典和其所证境界,现代人读懂多少,证得多少?既讲修证,怎么能说未有证量的现代人是高中,传统圣贤是初中?你颠倒了。
2、佛法就是教人放下万缘,不起执心。简单或复杂的都要放下,一切本不可得,不会因为现代人和社会的所谓复杂而改变。你是大错了。
3、科学盛行,物质发达,是我们时代的特征。为了信道的复兴,教化可以也应当以圆融时代特征的面貌出现,并显出大一统的品格和荣耀来,这事会有人干的。佛通一切智。圆融了时代特征的教化,不能称为更高级的指导,一样法如筏喻。你出言太轻率了。
4、我料将来弥勒的法,必圆融这个时代的特征。弥勒不是来废止古圣经教的,乃是来成全的。古圣先贤的教法,人们若真听,在任何一个世代都能得证。你不要务虚了,这样未来的法必求不着,过去的法也学不到。
2016-10-06
评论对象: 人到底靠啥活着
33楼bbfactor先生
我所论皆是借假说真,那“真处”本是言语道断,心行处灭的。
你所执着的理论或学说,宛如体内的宿便,我劝你还是把它舍了吧,不要执着着不放。这样你的脸色和口味会好起来。我这话是没有恶意的。
耶稣说“凡属真理的人就听我的话”
经典是你不能领受的,我的评论也是随缘而作,不是写给你的。咱们大路朝天吧
2016-10-05
评论对象: 人到底靠啥活着
人到底靠啥活着?刚见到这题目,立时记起路加福音里的教训。这是个有价值的问题。
路4:4 【耶稣回答说:经上记着说:人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。】这句经文,不只证明了基督教的法门,也道破了它的世界观。创世纪中,神以话语创造世界,神说有光,就有了光。从未有人见过神的面,因祂本无形迹,万有从祂的话语出来,一有一话,话语即是概念或事物。神与万有同在,万有的真体实相了无形迹。约翰在约翰福音中证明说:约1:1-3 【太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。】太初有道,这道就是神的话语。中文翻译的非常好,“道”这个字在中文里有话语和实相的意义。同样的妙理,佛法《心经》说:【色即是空,空即是色,受想行识 ,亦复如是。】“空”指号真体实相,色受想行识即万有(上帝话语)的五大分类。若不是白话和文言的区别,教理无二。人活着根本靠神的话语,话语以外没有神。
福音书始终以神为念,把一切归向神,神就是道(道,这里指真体)。这与念佛或行禅以了归空性的法门一样。提起正念的人,就是属神的儿女,从神生的。
人们反对神和神学,却连神是什么都不知道。我就试着写点评论,发一家之言。
2016-10-05
评论对象: 四海联动之下,哪里更危险
所见略同。周边危机联动,将来的重点在东西向。17年底前决出雌雄,但比重点方向更危险的地方,应该是随周边和经济动荡而来的党内危机。
2016-07-13
评论对象: 呤萨德及南海:美国之大危,各方之机会
此文水准堪五毛,虽遇丧事喜眉梢。萨德危情万般好,当局缘何欲平销?尔辈本是亡国兆,一点辩证唱天朝。辨证法则物物有,场合主次用奇效。场合已无回天力,惟在梦中显高超。四海从此宁波尽,大地炎炎战火烧。中共美帝一丘貉,灭亡路上争夕朝。猪油蒙心眼目瞎,不见太初降荣耀。
2016-07-10
评论对象: 外交路线70年来的多次变化
心脑疾病应该是第一大杀手吧,这种病让人感觉有突发性。人的身体构成和整个社会有一种自相似核的对应关系,心脑血管赌赛在人的身体上是第一大危害时,城市交通上的拥堵也是广泛和高发的,它们在类象上是同构的。为什么举这个例子呢?交通拥堵是个经济现象,当血液在身体里面临缓慢和拥挤的环境时,这个人就非常危险了,同样这个国家就非常危险了。
我很赞赏L型走势的判断,只是现在不是L的底部,那道断崖还没有出现。之所以举前面的例子,就是提醒人们认识不能总在过去的惯性中,它会有突变的。经济会有断崖,中美关系也一样,不是没有螺旋式进程,而是我们已经到了经济和安全的断崖面前。以剿杀当局势力为中心的中美冲突在即,这是生死搏杀,且结局已定。
2016-06-05
评论对象: 般若无知 无所不知
一切的一切都是佛性化现,证得佛性而遍照万有,就是般若智慧。
一粒微尘同整个宇宙的佛性是无二无别的。一经证得佛性,一切世界和存在都要现前,巨细无遗。佛性也就是基督教的父神。万有流变不住成在佛性;佛性空而不空成在万有。耶稣说,我在父里面,父也在我里面,我与父原是同一。
照实了说,凭我对各教的了解,人类自始至今,堪称最伟大的救主的,乃是释迦摩尼,没有之一。倘若有一个粒子或他方之物没有证得,或尚有一毫无明在,原罪就在,佛法中也就摆脱不了轮回,释迦摩尼是人类至今第一个在神完全得救的人。般若无知,无所不知。
哈哈 这话基督徒一万个不爱听,但是从教理上就是如此,考证上弥勒就是弥赛亚。基督复临他才会成就佛果,并且有普世的权柄。般若无知,无所不知!这是极致之言。佛法绝对第一,不论是从佛陀圆满的证量,还是所说的一切法,都是如此。
我没有对基督不敬的意思,也没有浮夸佛陀,我说我诚实的话。
2016-06-01
评论对象: 谁是疯子?
启22: 7 看哪,我必快来!凡遵守这书上预言的有福了!
2016-05-31
评论对象: 蔡英文演讲就是推进台独宣言
老何,大陆今后不存任何幻想又能怎样呢?
武力解决台湾的战争规模和变数,足够引起内爆而摧毁中共官僚势力的立足基础。
战事一旦起来,历史就再也回不到从前,中国回不到,世界也回不到。现实条件下,菜鸟才会认为打完了台湾,局面还能顺利回到昨天,重启欣欣向荣。
中共政权不可能收回台湾了。台湾和整个世界的正义必在那所谓外边根树上结出的子孙手里成全。
2016-05-23
评论对象: 余永定转变的经济意义
这就像输赢已定的一盘残棋,看透的人知道结局了,新手和没看透的人那里总以为有无限机会。
2016-05-23
评论对象: 还原中华 改写人类文明史(五)
我对博主论及的领域不熟,准备研读一下他的这个系列文章,感觉整个学界都应当重视起来。
人类文明大致的发展过程是,先有宗教文明,之后哲学兴起,再后也就是科学为主流的时期。但是,曾摘得诺奖的杨振宁有话令我印象深刻,他说:物理学研究的尽头是哲学,哲学研究的尽头是宗教。当然,太阳底下的事,不能绝对重现,回到过去乃是回到未来的过去,成立的概念本身就是辩证的。现今相当科学前沿已表现出强烈宗教倾向,科学的终极目标大一统理论必在宗教上成全。参见矛盾和阴阳的根本区别及兼容关系,还有循道而演的易即是大一统规律等评论。阴阳和佛教的因果是一回事,它们属宗教文明。
宗教传统信仰和预言中说,万教要在一位教主身上归一。这位教主在犹太教和基督教中称作弥赛亚,佛教和婆罗门教中叫他弥勒,伊斯兰教中他是尔萨,等等。弥勒即是弥赛亚(尔萨)的学术考证是确凿和公认的。我想特别强调的是,预言都应许他出现在东方和中国,也有说他就是始祖伏羲转世。我曾据此推断中华文明可能是世界文明的源头。
博主的文章至少在我现在看来有点应景,我准备研读一下这个系列。
2016-05-15
评论对象: 名可名 非常名
补充一点:
我深信优昙婆罗花必要在我们的时代应世出现,时间应当在2024年或最迟2035年,两者必择其一,前者的可能性更大。佛花乃灵瑞之花,断非网上流传的草蛉卵,优昙婆罗花的性状经上都有记载,感兴趣的自己去查。
圣人归来不是儿戏,必有无边众生因此背上不同因果。我不敢盲说,我说他来,乃是要看所有预言必成就在他身上,一个字也不能差,包括出生的方位和时间、姓氏和名字、起兵时间和用兵范围、2024年出现在我国政治舞台中心、耶路撒冷两位先知的见证、决战哈米吉多顿平原和2035年获胜、在位和离世时间、以及优昙婆罗花现、圣经 圣训和信实预言里诸多迹象和过程、还有圣民得国天下皈道的盛况等等,属他的都要成全在他身,差一点就不能是他。
我愿起誓说,他必来,正法必要光复。
2016-04-27
评论对象: 名可名 非常名
从佛教历史上看,古德一直认为弥勒和阿逸多是同一人,弥勒是姓译,阿逸多是名译,后世人们才逐渐产生了分歧,现代大德也多采用古德之说。考虑到佛法正像末的过程,一般而言古说会更符合原貌。这相当重要,经上记载佛陀确曾授记阿逸多为转轮圣王。弥勒有佛果,也有转轮圣王的身份。学界考证弥勒即是弥赛亚,末世弥赛亚正是佛经里转轮圣王的形象。
转轮圣王多久出一位?经典里据我所知有两种说法:1、人寿八万岁或八万四千岁时,有金轮王出世。2、优昙婆罗花开时。经上说优昙婆罗花也称佛花,乃仙界第一极品之花,此花三千年一现,惟佛与金轮王(转轮圣王)可以感得。从佛历看现在是三千年了,从佛陀入灭的官方说法看现在是两千五百年了。
哈哈哈  看到了吧,出入就这么大。这就是末法时代,众生想得到一点正信非常困难。因此,我极其重视那些印证弥勒的预言,只要从历史上找到它们存在的证据,检查它对历史的验证,便能取信其中关于弥勒或弥赛亚的信息,但凡信教的,若非狂禅,怎能不重视教主归期呢。
最后,我并没有说但凡转轮圣王都是佛果,也没有说都不是,我这里只强调弥勒有转轮圣王的身份。转轮圣王同佛一样不止一位,他们同佛位的关系是另外的话题。
2016-04-27
评论对象: 普皆回向
续:
弥勒什么时候来?“当来末世后五百岁正法灭时”,答案显在这经文上。对照前后文,佛说的“当来末世后五百岁”同迦叶尊者说的“于当来世后五百岁”是一个意思。金刚经中也有近似的经句“若当来世,后五百岁”。【当来】,就是将来。【末世】,就是末法时代。【后五百岁】,佛陀入灭后的第五个五百年即斗诤坚固之时也。【正法灭时】,正法(真正之法)消亡时。连贯起来是说:将来末法降临即第五个五百年真正的佛法快要消亡时。也就是公元21世纪了。
参考词条:
1、http://cidian.foyuan.net/末世/  
2、http://cidian.foyuan.net/后五百岁/
3、http://www.foyuan.net/ksource/dict.php?nj=1&act=search&keyword=%C4%A9%CA%C0%B7%A8%C3%F0%CA%B1
4、http://cidian.foyuan.net/正像末/
其他解经的辨析:1、除非末法之说延长至数亿甚至数十亿年。延长后的末法将完或完后的一个五百年时,依据这句经文,弥勒的降生时间才会落到四种说法的某一种上,却必将颠覆古来大德们对“末法”和“后五百年”的话语体系,根本不现实。2、“后五百年”有说是佛灭之后的五百年。那时已过没见未来佛。3、佛法住世十期的最后一期五百年也叫后五百年。这个时间还没到,但没有其他证据的支持。4、甚至还可以从字面说成末法万年结束时的一个五百年。这个太牵强,也没其他证据的印证。最后结论:从词条参考上说,我的解经最符合佛教古来的话语体系,更重要的是,它有其他证据的印证。比如学术考证上,未来的弥勒和弥赛亚是同一位圣贤,基督教主流依据圣经认为弥赛亚快来了,二千五百年后说与他们的时间相一致。中外也有大量信实的预言印证这一经文。就是说,若推翻“后五百年”即指当今的说法,必须同时证伪学界的考证、穆哈默德的圣训、圣经和众多牧师的论述、以及中外堪称信实的预言等等。

可能有续
2016-04-14
评论对象: 普皆回向
刚整理好一段评论,借贵博宝地发一下:
据我所知,佛经记载的弥勒成佛时间,应至少有五种说法:1、五十六亿七千万年后。参见菩萨处胎经:【弥勒当知,汝复受记,五十六亿七千万岁于此树王下成无上等正觉。】 2、五亿七十六万年后。参见定意经:【弥勒五亿七十六万岁作佛。】 3、一亿四千余岁后。参见般泥洹经:【却后一亿四千余岁,乃当复有弥勒佛耳。】 4、人寿八万四千岁时。从现在按标准计算,人寿变化到八万四千岁,还要八百多万年。参见贤劫经:【慈氏如来所生土地……佛在世时人寿八万四千岁。】
第一种说法于我国是主流的,其余次之。从字面看四种说法出入较大。有人解释说,经文是从印度直译过来的,印度的“亿”分四个等级,与我们本土“亿”的概念不同,造成有的数据换算上差距巨大;人寿八万四千岁时,也不是从现在增至第一次八万四千岁时,要反复多次,大概三十几次,弥勒才来。这种解释可以缓解第一、第二和第四种说法的落差,把时间落在五亿多年上,但仍不整齐、覆盖不了第三种说法。
差异就让它存在吧,众生业感不同,随缘各自取信了。毕竟,光复正法的时候还没到。我要提出第五种说法:弥勒即弥赛亚,末世后五百岁时他必来。参见大宝积经摩诃迦葉会第二十三之一:
【“世尊,此弥勒菩萨摩诃萨,俱在此会,如来付之。于当来世后五百岁法欲灭时,如来无量阿僧祇劫所集阿耨多罗三藐三菩提法,悉能守护流演广说。何以故?世尊,此弥勒菩萨摩诃萨,于当来世,当证如来阿耨多罗三藐三菩提。世尊,譬如国王第一太子灌顶受位,当为王事如法治世,王诸群臣悉皆朝宗。世尊,弥勒菩萨摩诃萨,亦复如是,治法王位守护正法。”
尔时,世尊赞摩诃迦葉:“善哉!善哉!如汝所说。”
  尔时,世尊即伸右手,犹如金色微妙光明,无量阿僧祇劫善根所集,其指掌色犹如莲华,以摩弥勒菩萨摩诃萨顶,作如是言:“弥勒,我付嘱汝。当来末世后五百岁正法灭时,汝当守护佛法僧宝,莫令断绝。”尔时,如来伸金色手,摩弥勒菩萨顶时,于此三千大千世界六种震动,光明遍满三千大千世界。】
经文引自:
乾隆大藏经http://www.qldzj.com.cn/htmljw/0020-09.htm#j0020-09-24
日本大正藏http://dzj.zgfj.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=13&id=6895

待续
2016-04-14
评论员简介

一个以圣贤文明为引领的社会主义践行者。
 

统计信息
创建: 2009/2/13 23:06:59
评论: 0

访问: 91603

关于我们  联系我们:QQ513460486 邮箱:icaogen@126.com
CopyRight © 2006-2013 www.caogen.com All Rights Reserved 浙ICP备11047994号