谢进杰   草根首页 | 设为首页 | 加入收藏
梅州农民 - 谢进杰首页
佛教浅析
2015-11-17
字号:
    众所周知,佛教的创始人是三千年前的古印度人——释迦牟尼佛,而共产主义的创始人则是德国人马克思也。我们千万不要认为这两个人不是炎黄子孙,就一定要想尽千方百计大力排斥佛教 和共产主义,而我们应该万众一心,共同来大力弘扬以儒释道为主要代表的优良中华传统文化。共产主义社会是人类最为美好的社会,而西方极乐世界,则是人们在百年之后最想向往的而且 没有任何无痛苦理想世界。

    佛教传入我国应该已经有两千年左右了,并早已成为了家喻户晓和地地道道的中华民族优良传统文化的三个主要代表之一。大家都知道,儒释道分别是中华民族优良传统文化的三个主要代表 ,我们要想早日实现中华民族的伟大复兴,则必须先复兴以儒释道为主要代表的中华传统文化,当然还有象传统中医和传统饮食文化等等均要复兴。纵观历史,凡是对于中华传统文化破坏比 较严重的朝代,都几乎是改朝换代的年代,希望广大有识之士一定要以史为鉴。

    现在的许多人往往都对佛教有很深很深的误解,这是主要因为在各种假相的日益蒙蔽之下,人们往往总以为佛教是教导人类去求神拜佛、搞迷信活动的等等。其实真正的佛教是释迦牟尼佛的 教育(佛教是释迦牟尼佛对众生的教育),即教导大家不要搞迷信活动、不要求神拜佛、要破迷开悟、要了解因果报应、要了解宇宙人生真相、要孝顺父母、要友爱兄弟姐妹、要爱国家爱世 人和爱众生、要抑恶扬善、要改邪归正和离苦得乐等等,任何人只要通过真心修行都可以成为菩萨或成为佛。而罗汉、菩萨和佛陀,相当于是我们常说的君子、贤人和圣人。佛法无边即世间 的一切正义之法均是佛法,出家只是为了更好和更专心地学习和弘扬佛法。假若世人有空时都来认真学佛,世间就真的不会再有坏人了,整个社会的道德水平必然会得到日益飞速提升。

    不但信仰共产主义的人士可以认真前来学习佛法,而且信仰其它任何宗教的一切人士均可以认真学习佛法,总之佛法是非常适合世间的一切人士前来认真学习的。任何人士通过真心学习佛法 之后,不但必然会大力提升自己的道德水平,而且也必然会大力提升自己的心身健康、大力提升自己做人做事的能力、大力提升自己认识世界和人生真相的水平、大力提升自己人生观和世界 观与宇宙观,如此等等说之不尽和举之不尽的极大好处。

    人们将佛教归类为宗教,的的确确是佛教的最大之不幸也!世人皆知宗教是为搞迷信活动服务的,而佛教却是教育大家不要迷信,而要破迷开悟、要了解宇宙人生真相等等,其和宗教根本就 是牛头不对马脑的两回事。同样道理,若人们日后也把共产主义归为宗教的话,那也将是共产主义的最大不幸也。现在就连中国人民政协报都为佛教正名,说佛教不是宗教和不是迷信而是教 育,这个好消息的确是来得太及时啦。

    佛教既不是宗教也不是普通哲学,而是释迦牟尼佛对大家的教育,其的确要比儒道两家高明得多。释迦牟尼佛既是世界上最伟大的科学家,也是最伟大的教育家和最伟大的哲学家等等。佛教 所讲的是宇宙人生真相、前世、今生和来世的至善圆满的教育,而释迦牟尼佛永远都是广大有缘众生的老师而不是神。有缘分需要接受释迦牟尼佛教育的广大众生,其既可以在家利用空闲时 间学习佛法也可以出家专业学习佛法,而出家只不过是千种万种行业当中的一种而已,其目的最最主要是为了更好地学习和弘扬佛法而已。

    阿弥陀佛既是西方极乐世界的创始人也是西方极乐世界的教主,任何人通过修行都可以往生到是西方极乐世界做菩萨或做佛。阿弥陀佛的的确确是慈悲至极,即任何人在没有断气之前,只要 肯改邪归正并相信有西方极乐世界和愿意去西方极乐世界,此时只须念一声 “阿弥陀佛”的佛号以上,在其断气之时或之后,阿弥陀佛都一定会接引其往生到西方极乐世界做菩萨或做佛,从 此脱离六道轮回之苦。我们如果相信并接受释迦牟尼佛的教育、相信有西方极乐世界、相信人的灵魂(魂魄、灵性、真我)是永远不会死的,如此等等这些,很显然这对我们的美好幸福生活 并没有丝毫坏处,而只有非常非常之多的好处(比如心身健康、心情快乐、生活幸福、各种福报、各种财富、国泰民安、天下太平等等)。我们若将此消息告诉更多的人们,则完全可以帮助 更多的人们在天年之后均能往生到西方极乐世界,这就更加不会有半点错误!我们何乐而不为之呢?

    世人皆知,当今的社会在资本主义日益严重的物欲、利欲、利己主义等等熏陶之下,这必然会造成整个社会日益严峻的世风日下、良心丧失和道德沦丧等等危害,从而酿成许多各行各业的人 们都不敢食用自己生产的食品,而自己只能吃别人家生产的有毒食品和使用别人生产的伪劣产品,如此这样互相投毒和互相残害,必然会严重地造成大家的利益互损和民不聊生,最终搞到大 家都必然心身越来越不健康、生活越来越不幸福、各种危机和灾害重重,如此等等害处实在太多。

    众所周知,人类在衣食住行、医疗、教育、养老、消闲娱乐等方面的民生必需品的消费是极其有限的。而在科学技术和生产工具等等都如此高度发达的今天,人类在许许多多领域方面的生产 能力也不知道比古代提高了多少个千百万倍以上,因此各行各业的生产能力,也往往由严重不足的消费能力所决定着。实际上今天的人类生产民生必需消费品的能力,早就足以让全体地球村 人民衣食住行、医疗、教育、养老、消闲娱乐等等方面无忧,完全可以实现让全人类都过上非常高品质的美好幸福生活。

    鉴于此,当今的世道人心,唯有赶快弘扬佛法和中华传统文化方能实现早日挽救。佛法大力提倡和引导人们吃素,这不但可以日益增进我们的身体恢复健康(肉类食得太多,必然会使身体变 为酸性体质,而酸性体质则是万病之源,若改为吃素之后,则酸性体质自然会慢慢地变为碱性体质,而碱性体质则是什么疾病都几乎无法生存的。),而且也可以大大地节约粮食(因为生产 肉类要消耗大量的粮食,比如1斤肉可能要消耗几斤以上的粮食来生产。)、大大地节约耕地和增加粮食生产自给安全等等说之不尽和举之不尽的好处。假若广大经济学家们赶快前来认真学习 佛法和中华传统文化的话,这必然可以大力促进经济学早日成为全心全意为人民服务的真正科学,很显然如此这样,必然可以早日实现让全人类都过上非常美好的幸福生活,并大力促进全人 类早日过度到共产主义大同社会。当然学习佛法的好处是绝对远远不止以上这些的,若要进一步了解佛法的人士既可以到佛经里面学习,也可上到净空老法师的网站上去认真学习。

所有文章只代表作者观点,与本站立场无关!
  • 当今的世道人心,唯有赶快弘扬佛法和中华传统文化方能实现早日挽救。佛法大力提倡和引导人们吃素,这不但可以日益增进我们的身体恢复健康,而且也可以大大地节约粮食

    支持
    2015/11/17 20:00:04
  • 现代的基因学研究证明,释迦族不是雅利安人而是黄种人之羌族。
    2015/11/17 19:52:01
评分与评论 真差 一般 值得一看 不错 太棒了
姓名 
联系方式
  评论员用户名 密码 注册为评论员
   发贴后,本网站会记录您的IP地址。请注意,根据我国法律,网站会将有关您的发帖内容、发帖时间以及您发帖时的IP地址的记录保留至少60天,并且只要接到合法请求,即会将这类信息提供给有
关机构。详细使用条款>>
草根简介


末学是最最没有文化的梅州农民,故写文章自然是末学的最最弱项,写得不当之处希望大家多多批评指正。草根从小立志要以地球村经济顾问为己任,因此所有的一切写作均是为了能够促进实现国家早日崛起、民族早日复兴、人民群众的心身健康与美好幸福生活和全体地球村人民的美好未来而书写。
末学是中国第一个写出如何建设现代农业的草根,对于如何早日实现科学合理地均衡建设发展壮大一二三产业、如何化解当前的经济和民生难题、如何让所有食品质量越来越安全、如何让人民群众的身体越来越健康和生活越来越快乐幸福,如此等等也完全有自己的独立见解和具体解决方案。
众所周知,人类在衣食住行、医疗、教育、养老等方面的民生必需品的消费是极其有限的。而在科学技术和生产工具等等都如此高度发达的今天,人类在许许多多领域方面的生产能力,也不知道比古代提高了多少个千百万倍以上。可以毫不夸张地说,今天的人类生产民生必需消费品的能力,早就足以让全体地球村人民在衣食住行、医疗、教育和养老等方面无忧无虑,完全可以实现让全人类都过上非常美好的高品质幸福生活。
很显然现在唯一欠缺的就是——大家基本一致认同的并且是切实可行的理论指导经济建设,相信广大草根兄弟完全有足够的智慧来共同完成这种切实可行的理论指导经济发展,从而真正早日实现让中华民族为世界贡献更大力量,从而引领全人类早日走向自由民主和繁荣富强。写得不当之处欢迎大家多多批评指正,有批评才会有进步也!谢谢!
批评指证邮箱:wxr3565@126.com


最新评论 更多>>

最新文章 更多>>
关于我们  联系我们:QQ513460486 邮箱:icaogen@126.com
CopyRight © 2006-2013 www.caogen.com All Rights Reserved 浙ICP备11047994号