隆文   草根首页 | 设为首页 | 加入收藏
慈悲喜舍 - 隆文首页
最新评论 更多>>

统计信息
创建: 2011/11/1 11:04:49
文章: 290
评论: 2303
链接: 0
访问: 6492645
评论对象: 受持广度生死流,佛说此人真善友
评论人: 击水三千里  查看评论专辑
恭喜先生到草根开堂。
2011-11-02
评论对象: 受持广度生死流,佛说此人真善友
评论人: 过河  查看评论专辑
查理老兄,常言道“以出世之心,做入世之事”。持浮躁之心可以做事,持淡定之心也可以做事。懂些佛,学点儒,修修道,让自己变的淡定些,不妨碍你搞科研,攻技术,做生意,谈业务啊。相反,把人生看透点,把利益看淡些,反而会让你心理上更加豁达通融,做起事来,处起人来更心平气和,有条不紊。 放心吧,这里的网友基本都不会出家的,也不会因为学佛而变“傻”的,该干嘛还是得干嘛。只是如果有兴趣钻研一些佛学的话,人可能会变得谦和通达一些而已。
2011-11-02
评论对象: 受持广度生死流,佛说此人真善友
评论人: 老汪  查看评论专辑
查理啊,你是“傻小子睡凉炕,全凭火气旺”,还“至于”那么严重吗?不严重,我这么大岁数,能不辞辛劳啰啰嗦嗦反复告诫你吗? 我从没认为查理是个傲慢的家伙,没想到你竟然在最不该傲慢的地方傲慢。 “临到最后咽气前,我再投降不就行了吗?”或者“投靠上帝”?想投机取巧哪有那么便宜的事?到时候可就由不得你了。 别的就不多说了,只希望你今后在这样的场合里,修点定功,历事炼心嘛。实在看不下去,就把眼睛蒙起来,再找块胶布把嘴蒙起来。千万不能障碍,这是个赔血本的买卖。
2011-11-02
评论对象: 受持广度生死流,佛说此人真善友
评论人: 查理  查看评论专辑
呵呵! 老汪,至于那么严重吗?想不到你如此人物却也看不透。所谓佛法不就是一个禁锢人心的大巢窠么?它本就来自于心,也归结于心,心死即灭。我的精神与意志超脱于其外,生死不坠轮回,佛祖能耐我何?话说回来,如果真有阿鼻、无间,查理甘愿意神飘之于外,五腑入之其内,以证生死,不比身意具亡要有趣得多? 至不济,我投靠上帝来对冲,佛祖他老人家俗务繁多,且又念念不忘天下苍生的福祉,断不会为此轻启诸神之战吧? 21楼小刘,“空虚的心灵需要寄托,当事物的发展超出人们的预期,以致变得无法掌控的时候,出于强行解释一切的人类本能需要,人总是会找一些似乎合理的理由来解释,以使彷徨的心灵得到一个暂时的庇护所。此时,和尚道士般归于宗教信仰是一种方式,希特勒般斯歇底里打烂一切是一种方式,哈姆雷特般以虚幻的假想替代逻辑的思考是一种方式。shalako,你浮的那一片大白似乎属于后一种呢! ”====这是我在别处贴出来的帖子,用以答复你善意的劝诫。
2011-11-02
评论对象: 受持广度生死流,佛说此人真善友
评论人: 鹰眼  查看评论专辑
受教了!所谓功夫在诗外:看得透才能讲得透。
2011-11-01
评论对象: 受持广度生死流,佛说此人真善友
评论人: 老汪  查看评论专辑
查理,我知道你不信这些,不信没关系,这再正常不过了,听了就相信,能够马上依教奉行,绝不是普通人能够做得到的。 我倒真希望因果是“信则有,不信则无”,那就简单了,干脆不信,该干嘛干嘛不就完了吗? 那万一要是“信则有,不信也有”不就糟了?不来草根网还好,来草根以后溜达来溜达去,最后溜达到无间地狱去了,那算什么事弄的?不但你自己倒霉,连博主还有老汪包括草根站长这一干人等都要受牵连,因为没有这些人提供条件,你就不会在这里毁谤佛法。 我阻止你的原因就在此地,不怕一万就怕万一嘛,你说是不是?
2011-11-01
评论对象: 受持广度生死流,佛说此人真善友
评论人: 刘不耕  查看评论专辑
修正版,替21楼并22楼的评论: 复评19楼:佛法不是万能的,万能的不是佛法,我只是说假设有一天您侵入佛法的领地,您会发现佛法确实博大精深,从您对佛法的不恭敬开始已经侵入佛法的领地,已经开始有人志愿为佛法辩解,加深您的记忆。我记得我曾经读到一则小诗: 曾虑多情损梵行,出山又恐别倾城,世间安有双全法,不负如来不负卿。 我知道这首诗来路很不简单,旁批了一首打油诗想提点一下多虑的诗人(仓央嘉措): 无上天外土堆土,不坠地狱还有路,纠纠我辈自渺小,不奉如来奉酒肚。 后来我把它改了,因为我落难了,思慕多年的女人离开了: 无上天外土堆土,不坠地狱还有路,纠纠我辈自渺小,不逢如来逢情处。 这是我的切身经历和真实感受,应该说佛祖也没有什么了不起,它只在你最落魄的时候给你一个归宿(皈依),它只在你生存意志穷尽的时候给你一丁点儿启示,佛也经历过这种事(佛是过来人)它只是充当了那个总不抛弃你的角色(人是未来佛)。当然佛学教义被邪魔歪道利用沾污这个另论!
2011-11-01
评论对象: 受持广度生死流,佛说此人真善友
评论人: 刘不耕  查看评论专辑
复评19楼:佛法不是万能的,万能的不是佛法,我只是说假设有一天您侵入佛法的领地,您会发现佛法确实博大精深,从您对佛法的不恭敬开始已经侵入佛法的领地,已经开始有人志愿为佛法辩解,加深你的记忆。我记得我曾经读到一则小诗: 曾虑多情损梵行,出山又恐别倾城,世间安有双全法,不负如来不负卿。 我知道这首诗来路很不简单,旁批了一首打油诗想提点一下多虑的诗人(仓央嘉措): 无上天外土堆土,不坠地狱还有路,纠纠我辈自渺小,不奉如来奉酒肚。 后来我把它改了,因为我落难了,思慕多年的女人离开了: 无上天外土堆土,不坠地狱还有路,纠纠我辈自渺小,不逢如来逢情处。 这是我的切身经历和真实感受,应该说佛祖也没有什么了不起,它只在你最落魄的时候给你一个归宿(皈依),它只在你生存意志穷尽的时候给你一丁点儿启示,佛也经历过这种事(佛是过来人)它只是充当了那个总不抛弃你的角色。当然佛学教义被邪魔歪道利用沾污这个另论!
2011-11-01
评论对象: 受持广度生死流,佛说此人真善友
评论人: 画风写雨  查看评论专辑
很高兴看到释隆文草根开博,也是草根对传统文化的尊重。 老子言:“上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道”。 此岸彼岸风光景色本就不同,何需求同! 愿博主善念成果.....
2011-11-01
评论对象: 受持广度生死流,佛说此人真善友
评论人: 查理  查看评论专辑
其实,说到底,仍然只是“心”的哲学与逻辑罢了,我自然不会自恋,以为能够与儒释道媾合体的怪胎进行理学争锋。 不过如果换过一个体系,比如说我是西方人,上帝还没来得及供奉,佛祖你还不是靠边站?老汪能够以这利害二字劝喻信奉基督的布朗、萨科齐、奥巴马吗?他们会怕吗? 又比如,西元之前的数千年,佛祖还未出世呢?那些古人在行善作恶之时,难道还要担心来自自己后辈条条框框的制约吗?那将逻辑二字置于何地呢? 在以亚原子与本超星系团的更广域的时空背景下,哪有佛祖什么事?那种自圆其说的心理暗示在绝对的历史与相对的时空面前,算得了什么呢?
2011-11-01



关于我们  联系我们:QQ513460486 邮箱:icaogen@126.com
CopyRight © 2006-2013 www.caogen.com All Rights Reserved 浙ICP备11047994号