陈建霖   草根首页 | 设为首页 | 加入收藏
佛实居士 - 陈建霖首页
从成佛和极乐世界角度谈共产主义社会一定会实现
2017-08-10
字号:
    很多人对共产主义能否实现产生怀疑,这是缺乏正信的表现。那么,什么是共产主义呢?

    百度一下,根据恩格斯的《共产主义原理》,关于共产主义的解释是:

    “共产主义社会最根本的特征表现为三点。

    一是物质财富极大丰富,消费资料按需分配;

    二是社会关系高度和谐,人们精神境界极大提高;

    三是每个人自由而全面的发展,人类实现从必然王国向自由王国的飞跃。

    那么,实现这样一个理想的社会,是明天就实现吗?当然不是。是一百年后吗?也不会。而是通过一代一代人的坚持不懈的努力和奋斗,最终才能实现的。

    有的可能问,那到底是哪一天呢?我这一生肯定实现不了了,那么对我还有什么意义呢?

    这个仍然是缺乏正知正见的表现,甚至是缺乏基本的正知正见的表现。譬如,你知道你孩子在你死后是如何生活吗?你肯定是看不到的。如果你看不到你的孩子在你死后如何生活,那么你今天或以前的努力工作并且不遗余力地教育自己的孩子还有什么意义呢?可见,哪怕是自己的孩子在自己死后只有短短的几十年,甚至十几年的生命,你还是会努力的为下一代去创造条件的。而你的孩子依然也是如此。

    在《佛说阿弥陀经》中的极乐世界是什么样呢?

    原文:佛告长老舍利弗:“从是西方过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐”。

    所以,极乐世界是“无有众苦,但受诸乐”的世界。

    如此看来,极乐世界肯定比共产主义社会,无论在物质上,还是精神上都是强太多太多的,或者说比共产主义社会高妙的多的。

    吃得就不用说了,住得那可是:

    “极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。

    又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。”

    所以,首先物质财富比共产主义那是更是极大丰富。

    此外,“复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹄、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧”。

    想一想,是不是“社会关系高度和谐,人们精神境界极大提高”;并且,精神境界岂止是提高,而是纯善完美无瑕才是!

    还有,“又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时天雨曼陀罗华。其国众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严”。

    这个想一想,是不是符合共产主义第三条“每个人自由而全面的发展,人类实现从必然王国向自由王国的飞跃”。

    那么,极乐世界是怎么建立的呢?

    极乐世界是法藏比丘(阿弥陀佛成佛之前),发了四十八大愿,经历兆载永劫修行建立的。阿弥陀佛知道众生都希望有一个美好完美的世界,但是,却抵挡不住内心的贪嗔痴。所以,阿弥陀佛建立的极乐世界,只要我们称念南无阿弥陀佛名号,愿意往生西方极乐世界,那么,临终阿弥陀佛就会来接引我们,永脱生死苦海。

    那么,极乐世界建立到现在有多长了呢?

    “舍利弗,阿弥陀佛成佛已来于今十劫”。

    要想知道极乐世界的细节,释迦牟尼佛在《佛说无量寿经》里更是详细介绍。

    建立共产主义不是一蹴而就,阿弥陀佛建立极乐世界,可是化了兆载永劫。《无量寿经》说法藏比丘光思维就花了五劫。那么,一劫是多长时间呢?

    按百度有人计算出相当于四十多亿年。如果是思维五劫,那就是光筹划设计建成什么样子,就花了两百多亿年,想想我们地球的寿命才多少年,可就知道极乐世界建立是不可想象的时间。

    时间长,就说明难度大。并且,难度大的都不可想象。但是,阿弥陀佛已经给我们建立好了,并且“舍利弗,阿弥陀佛成佛已来于今十劫”。也就是建成已经十劫了。

    我们想一想,难度大的不可想象的极乐世界都可以通过奋斗建立起来,那么,难度相比极乐世界要简单的多的共产主义怎么就不能实现呢?所以,共产主义肯定能实现,并且比成佛,比如阿弥陀的极乐世界的建立要简单的多。

    那么,可能又有人问,你说共产主义这么简单,我今生是看不到的,那么极乐世界不是更没有希望了吗?

    这个还是不学习的结果,不学习佛法,不学习净土,特别是不学习善导大师的净土思想的结果。缺乏正知正见,特别是缺乏正信。一句话,就是不学习的结果(此学习非是一般意义学点技能知识的学习)。

    如果真学习了,一切问题就会迎刃而解!关键是想不想,肯不肯的问题。

    实际来说,由于我们是凡夫,如果我们靠自己的力量去修行,那么今生解脱生死苦海当然是几乎不太可能了。可是阿弥佗佛知道我们自己不行,就给我们开了一个特别法门,就是称念南无阿弥陀佛。今生临终就一定能够往生西方极乐世界,就这么简单。

    所以,对于我们凡夫来说,不如今生称念南无阿弥陀佛往生西方极乐世界。然后,速即成佛。这时共产主义那个比极乐世界相对比较简单的境界,那个物质极大丰富的地方,精神无比自由的地方,我们想怎么去就怎么去。

    并且由于我们已经成佛了,你还可以善巧方便的建立很多的共产主义社会,让很多愿意在共产主义社会里念佛的人,到那里念佛成佛去!

    所以,共产主义一定会实现。实现共产主义,最好的方法,就是先念佛,先往生,先成佛,然后再去建立共产主义社会。当然,在今生生活和工作中念佛的同时,也是可以激励自己为人民服务,努力奉献的。不仅是可以,更是应该。因为,本份和本命不矛盾。念佛和奉献,奋斗也不矛盾!

    南无阿弥陀佛

微信订阅号:caogenzhiku

所有文章只代表作者观点,与本站立场无关!
  • 一声佛号上西天,共产主义定实现。
    老兄懂得摧眠术,天凉好秋梦如愿。
    2017/8/10 16:18:03
评分与评论 真差 一般 值得一看 不错 太棒了
姓名 
联系方式
  评论员用户名 密码 注册为评论员
   发贴后,本网站会记录您的IP地址。请注意,根据我国法律,网站会将有关您的发帖内容、发帖时间以及您发帖时的IP地址的记录保留至少60天,并且只要接到合法请求,即会将这类信息提供给有
关机构。详细使用条款>>
草根简介


陈建霖,男,1966年生,从事企业经营。2007年接触佛法,愿同有缘人共同分享。自利利他!南无阿弥陀佛。

陈建霖微信公众号:foshi6610

第九项修炼微信公众号:djxxx66


最新评论 更多>>

最新文章 更多>>
关于我们  联系我们:QQ513460486 邮箱:icaogen@126.com
CopyRight © 2006-2013 www.caogen.com All Rights Reserved 浙ICP备11047994号