草根首页 | 设为首页 | 加入收藏
- 首页
打七让我信佛
2014-09-01
字号:
以前,我在博客上写过一点佛法方面的文章,有不少朋友不理解,认为我迷信了,其实,让我这么顽固的人信佛不是件容易事,要知道,信佛以前我这个人“谤佛”无数,现在想来真是罪过 ,人都是这样的,越是不懂的东西越以为自己看透了它,其实根本不是那么回事。今天给大家讲一下我前段时间打“地藏七”(简称打七)的经历吧,打七之后,我的身体状态与心理状态发 生了巨大的变化,这七天里,我明白了什么叫做佛法无边,整个人用脱胎换骨来形容丝毫不为过,从那以后,我彻底信佛了。

  打七是怎么回事呢?就是到供奉着地藏王菩萨的道场里做一周的功课,功课是六部曲:拜忏,诵经,吃素,放生,行善,念佛。

  打七之后,我身上的几处毛病好了,这些毛病让我每天都很不舒服,这些毛病有的甚至没法用具体的病名来形容,但它们多年来一直在折腾我,打七之后,这些毛病奇迹般的消失了。比如, 我背上有一块地方很僵硬,持续多年了,有小一点的茶碗口那么大,让人非常不舒服,我找过无数的医生,西医认为是骨头压迫神经的问题,可拍片子以后发现骨头没有任何问题,找中医呢 ,说是气血不通,开了很多方子也不好,我找过的医生有几个水平特别高的,他们当中有人说过,自己专治协和医院治不了的病人,这话听起来口气很大,但我相信他们几个人都能做到,因 为我亲眼见过他们治好过很多绝症病人,但是,他们对我的那些看似不大的毛病都无能为力。再比如,以前晚上总是学到很晚,经常熬夜到两三点,结果阴虚得很厉害,标志就是舌头上上有 一道很长很深的竖纹,也是一直调不过来,打了一个七之后,舌头上的竖纹只剩原来的一半长了,而且也浅多了。以前为了调这个阴虚我治了半年多,花了四万多块钱也没什么效果,老中医 告诉我,阴虚的人要早睡觉,觉要睡足,不能多说话,话多说多了伤气,这些观点都是对的,但是,我打七的七天里,每天只睡六个小时的觉,打七前我每天睡不够八个小时就精神不振,诵 经念佛的时间至少有六个小时,要说大量的话,按理说只会阴虚得更厉害,在道场是吃素的,从营养学的角度看,吃的东西都没多少营养,阴虚是怎么补过来的呢?真的非常非常神奇。现在 ,我发自内心的感谢大慈大悲的佛菩萨们,他们让我重获新生,坦白说,现在就是佛菩萨让我上刀山下火海我都会去,因为他们的恩德无以为报。

  比身体受益更多的是我的心灵。打完七后,我发现自己变了,以前,我从不对别人笑,总是板着脸,我也想对别人笑,但是,总是笑不起来,不知道为什么,可是,打完七以后,我是逢人就 笑,这种笑是发自内心的欢喜,没有丝毫的功利企图之心,因为我现在感觉,每一个人都是好人,所有有情众生都是可爱的,我没有理由不对他们笑。释尊说过,所有众生都是佛,每个人身 上都有佛性,打七以前我仅限于理论层面上相信,打七以后这个观点奇迹般地进入了我的心灵之中,让我用对每一个人微笑来表达这种信任,这种变化真是不可思议。

  打七以后,我的心变柔软了。以前,如果有人说我的不是,或者说了我不认可的观点,我当时就会爆发,忍都忍不住。打七回来以后,我发现自己变得很体谅别人,不管是别人说我不认可的 观点还是说我的缺点,我变得很平和,开始体谅别人的心境,也许他的观点是错的,但他一定有他的道理,每个人看待世界的方式不一样,接受的信息量不一样,观点不同是难免的,这个世 界本来就是五彩斑斓的,光有白天没有黑夜也是不行的,不能要求每个人的观点都一个样。当然了,能理解别人的不同观点不代表是非不分,只是我回应对方的方式变柔和了,不再象以前那 样,想把对方一巴掌打晕。

  所有这些变化,是那么的不可思议,但它实实在在的发生了,我希望我的读者朋友们有条件的话都去打一下七,你一定会受益的。也许有人会说,都说心诚则灵,我不信佛,对我会灵吗?其 实,打七之前我也不相信《地藏经》上的话。任何真正的信任,建立都需要一个过程,都是从不信到怀疑,从怀疑到半信半疑,最后是深信不疑,这种建立信心的过程才是理性的,人家一说 你就信,那不是相信,是迷信。佛菩萨是有大智慧的,他们最通情达理,当然懂得这个道理,只要你去了打七的道场,只要你按照要求跪经拜忏吃素念佛,你就已经在用行动证明你对佛法是 有一定信任度的,你不是完全不信,只是半信半疑。一分信任,一分感应;一分感应,一分受益。你觉得自己不信,去了同样会受益,等你身心有了感觉以后,你对佛法的信任度会增加,你 的感应也会增强,受益会更多,这是一个良性循环。能坚持打完七的人,没有不受益的,人人都有明显的感觉,都能感觉到自己的身心状态发生的变化。

  在打七的过程中有很多不可思议的事情发生,在这里跟大家几件。

  第一件事,哭。去道场以前,我就听说很多人会在道场里面哭,有的人甚至会哭得死去活来。当时我感觉很不可思议,好好的哭什么?人就是这样,事情到了自己头上才会相信,正如释尊在 《地藏经》里说的那样,“南阎浮提众生,其性刚强,难调难伏”。打七第二天,就有一个女师兄哭了(说明:在道场里面,所有的人都互称师兄,不论男女),哭得话都说不成了,当时我 就想,至于吗?是不是装的呀?结果,第四天轮到我了,当时正在跟着唱地藏菩萨赞,唱了一半的时候,我的眼睛里突然涌出了泪水,当时我非常惊奇,我怎么哭了?真是不可思议。到了最 后一天,我对地藏王菩萨已经是感恩戴德了,再次唱地藏菩萨赞的时候,我是泪如雨下,难以自抑,那一刻,感觉地藏王菩萨比妈妈对自己还要好,还要伟大。等我哭完以后,发现所有的师 兄都在擦眼泪。脱胎换骨的人不止我一个,至少,说起打七的感受,第一个用脱胎换骨这个词来形容自己变化的人不是我。

  第二,睡眠。打七的七天里,每天早上四点起床,晚上十点睡觉,中午吃完饭有半个小时的休息时间,每天读五部《地藏经》,一个小时一部,拜五个忏,拜一个忏就是连磕108个大头,日行 一善,念佛一个小时,放生一次,应该说,这个功课量是非常大的,一天下来是很累的,但是,每天早上起床的时候,我从来没有犯困的感觉,眼睛也没有不想睁开的感觉,这对以前不睡够 八个小时誓不起床的我来说,是不可思议的。我的精力从来就没有现在这么好过,如果不是因为佛力加持,怎么可能会这样?

  比我们更辛苦的是义工师兄们,他们经常睡得比我们晚,早上两点就起来拜忏,每天睡睡不够四个小时,他们每天既要为我们服务,还要做比我们更多的功课,可是,他们精神好得不得了, 个个两眼放光,炯炯有神。他们为什么精力这么好?佛力加持。而且他们个个逢人就笑,笑得那么灿烂,那么真诚。也许你比他们有钱,也许你比他们有权,也许你比他们有名,但你绝对不 如他们过得开心。什么叫幸福?开心就是幸福。怎么有价值?能帮助别人就算有价值。

  义工师兄们是打七的组织者,这些义工都是义务奉献的,没有任何酬劳,可以这么说,他们是一群比雷锋还要雷锋的人,雷锋做好事是业余时间做,他们除了睡觉之外都在做好事,帮助打七 的人们,义工们不但要出力,还要贴钱,建道场、供养佛菩萨、给打七的师兄们提供吃住用的东西都是花钱,义工师兄们又不会主动向参与打七的师兄们要钱,所以,这些义工绝对是市场经 济时代的另类,他们是一群真正的奉献者。当然了,去打七的人几乎都会受益,所以大家大都会主动拿出钱来供养道场,多少随心,绝不强求。需要提醒大家的是,如果某个打七的道场提出 要收费,这样的道场最好不要去,因为发起人的发心不够纯,道场的气场可能会受影响。为什么义工们会这么有奉献精神?原因说来也很简单,他们都是打七的受益者,他们很多人打七之前 身体都有严重的问题,而且,他们打七之前大都不信佛,这个世界挺有意思,一开始不信佛的人慢慢信佛了往往比从小就信佛的人的信佛信念更坚定。我们打七的道场,有一个师兄之前有严 重的抑郁症,去医院根本治不过来,后来通过打七把身体和心理状态调整过来了,小崔不是也抑郁吗?可以打七试试,八成会好的。义工师兄们亲身感受到了佛菩萨们的慈悲,内心充满了欢 喜感,发自内心的喜欢每一个人,所以他们愿意帮助别人。

  第三,诵经。我们都知道,连续说话多了人是很累的,因为会伤气,如果一个人一上午累计讲话时间达到三个小时,就会感觉嗓子不太舒服,一天讲六个小时的话,讲完了是绝对不想说话的 ,甚至连饭都不想吃了。一部《地藏经》差不多两万字,没读过的人诵一遍要一个半小时,打七的时候,一天要诵五遍,也就是五部,一小时一部,五部就是差不多十万字,再念一个小时的 佛,一天诵经念佛的字数超过十一万,这个量是非常大的,而且,由于读字的速度快,嗓子更容易疲劳,可是,我们所有打七的人没有一个感觉嗓子难受的,只是感觉膝盖受不了,因为一直 跪着嘛。正常情况下,说话多了会口干舌燥,但是,诵经的时候不会,不但不会口干舌燥,还不断有唾液产生,唾液咽下去是可以补肾的,懂中医的朋友都懂得这个道理,诵经不但不会伤气 ,反而会补肾养气,佛菩萨真的好慈悲。

  如果哪位朋友不相信我说的话,你可以做个实验,找一篇两万字的小说,连读两遍,中间只休息十分钟,记住你嗓子的感觉,过上三个小时以后再连读两遍《地藏经》,感受一下嗓子的感觉 ,你一定会蒙掉,为什么嗓子不累呢?嗓子不累的原因只有一个,佛力加持。你读地藏经的时候,地藏王菩萨会加持你,所以,你不会累,别说一天读五部,就是八部都没问题,你一天出声 读十六万字的小说试试,我保证你会累得傻掉。

  第四,拜忏。拜忏也很有意思,没拜过的人第一次拜的时候会感觉非常费劲,甚至拜一半就不想拜了,但是,当你拜完一遍之后,你会奇迹般的发现,你居然感觉不到累,虽然你已经浑身大 汗!正常情况下,一个人运动得浑身大汗以后都会有疲劳感,为什么拜忏不累呢?佛力加持。你拜忏的时候,八十八尊佛都会加持你,给你补充能量。这种感觉有多神奇呢?你拜一次就知道 了。有体验才有发言权,我把拜忏的视频也传上来了,有兴趣的朋友可以试着拜一下,其实,仅仅从锻炼身体的角度看,拜忏都是一种非常好的运动方式,每天坚持拜忏,健身房就不用去了 ,还能省钱。有些六七十岁的老人,第一次拜忏时磕不了几个头就撑不下去了,可拜久了以后一天可以拜十个忏,你没看错,是十个,他们不光一天能拜十个忏,还能再诵五部地藏经,不可 思议吧?而且他们拜得非常轻松,不怎么出汗,这就是佛力加持的结果。

  诵五部经、念一个小时的佛加上五个忏,如果从体力付出的量上来看,是非常大的,如果有哪位朋友有兴趣,可以做个实验,找十一万字的小说,用一天的时间读一遍,再做540次下蹲运动, 就是立正之后蹲下去然后再站起来,分五次做,每次蹲108次,这个运动比拜忏的运动量小很多,这两项内容做完试试什么感觉,看看晚上还有没有心情吃饭,我们打七可是非常精神的。

  第五,治病。诵《地藏经》是可以治病的。我在道场里至少听两个人说过,在家里发烧以后诵了一部《地藏经》,回向完了之后烧就退了。这件事我回头想了一下,不能保证每个发烧的人诵 完了一部《地藏经》都会退烧,不过概率也不会很低。为什么诵经可以治发烧?道理其实很简单,读过经的人都知道,诵经的过程中会出汗,诵每一本佛经都有这样的情况,而且,态度越恭 敬出汗越多,因为佛力加持厉害嘛。读经会出汗,读别的书却不会,因为读经的时候佛力会加持你,读别的书没人管你。发烧是表证,热毒在体表,只要微微出汗,把热毒排出去身体就好了 。诵经的时候有佛力加持,身体微微出汗,把热毒排出去了体温就正常了。这件事情大家可以试一下,哪天如果谁感冒了,不要急着去医院,找本地藏经来跪在地上诵一遍,试试有没有效果 ,没效果再去医院。现在,我诵经之前都会专门给菩萨上香,供上两盏灯,然后跪在菩萨面前诵经,诵经时浑身大汗不断,额头耳后脖子上也全是汗,你不要告诉我说这是因为天热,是不是 天热出汗我还能分得清楚,我不糊涂。

  打七给的确很多人治好了病,有相当一部分是被国内的顶级医院判了死刑的,各种绝症都有,小哑巴打七之后开口说话的也,不孕不育的打七以后马上怀孕的也有,不相信吧?打过七后你就 相信了。为什么医院治不了的病打七可以治?印光大师说过,凡重大疾病,大都是由杀业引起的,也就是说,凡是不好治的大病,都是由于病人这一辈子或者前世某一辈子杀过人或者众多的 生灵造成的,被杀者有极大的怨气,就缠着他的冤家,让他的冤家对头不放,让他生不如死,一方面身体得病,另一方面会有各种不好的脾气性格。印光大师是大至势菩萨再来,从1932年开 始,印光大师开始在苏州用大悲水给人治病,治愈病人无数,什么是大悲水?就是他用大悲咒加持过的水,一杯念过咒的水能治绝症,肯定是科学无法解释的,但这是真的,你信不信呢?前 面博客里转过一篇写离欲上人的文章,里面写到了离欲上人用枣子给川军传奇将领范绍增取子弹的故事。当时,范绍增肩胛骨中弹,发炎了,医院主张截肢,范绍增不愿意,就请了一个法国 医生治疗,每次诊费银四百元,连治四十天,疼痛更加厉害。某天巧遇离欲上人,范绍增恳求上人施治,上人随手给了他两颗密枣,范绍增吃后不久,就感觉疼痛缓解,当夜睡醒肿痛全消, 感觉有硬物抵背,用手摸起一看,竟是一颗子弹!这个故事同样不科学,但这是真的。据我所知,四川现在还有不少传奇高僧,治病手段异常神奇,这些人都是有大成就的,呵呵。

  打七治病的原理说来也不复杂,既然是冤亲债主找上门来了,你欠了他一条命,现在必须真诚地向他忏悔,拜忏就是在用行动忏悔,八十八尊佛会为你超拔他们,读地藏经的原理也是一样的 ,读了地藏经之后地藏王菩萨也会为你超拔他们,虽然地藏王菩萨还没有成佛,但是,他的愿力非凡,又专以超拔三恶道众生为誓,法力强大。正是因为佛祖们和地藏王菩萨帮着我们把冤亲 债主都超拔走了,我们的身体就好了,冤亲债主们给我们带来的不好的脾气性格也会消失,所以,我们的心理状态也会发生巨变。身体有病的人在道场痛哭的时候,就是冤亲债主在哭,因为 冤亲债主寄居在我们身体里头,也能控制我们的一部分思想,所以,哭标志着冤亲债主们准备原谅我们了,我们的身体就到了大为好转的时候了,心理状态也到了发生变化的时候了。有的人 业障极重,病也极重,打一个七是好不了的,回家还得做功课,也许要花一两年才能好,中间来回打七好几次,这个没有办法,谁让你的冤亲债主太多呢?不管是谁,凡是身上的病治上三五 回都治不好的人,大都是冤亲债主缠身,科学是赶不走你的冤亲债主的,最多只能稳定你的身体状态不恶化,所以,一边治疗一边用打七六部曲来消业,效果会更好。六部曲的功课做到一定 程度你就会发现,药可以不用吃了,每天只要做功课身体就会越来越好。

  身体有重大疾病的人,在打七的时候会有非常明显的感觉。刚刚开始打七的时候,往往不想在道场待,想走,或者一进佛堂身上某个地方突然特别难受,或者最初几天有病的地方突然特别难 受等等,这都是冤亲债主在折磨你,不想原谅你,这段时间挺过去了,身体就开始出现明显的好转感觉,这时候,病人的信心就来了,不用督促他就会在家里主动拜忏诵经。当然了,这些道 理很多人是不相信的,认为是胡说八道,没关系,试一试总可以吧?有病乱投医,有些病人已经被医院判了死刑了,打个七试一下也没什么坏处吧?不过,去道场之前要做好准备工作,什么 准备工作呢?首先,你要咨询一下道场的师兄,问一下他们你适合不适合打七,这一点特别关键,如果不适合就不要去了;其次,你要根据体质情况提前在家里试着拜一下忏,别到了道场三 个大头没磕完就爬不起来了,这样万一出了事会影响道场的运作,这一点身体不好的人特别要注意。人都是有求生欲望的,别一听说打七也许能救命就直接奔道场去了,要在家里慢慢试着拜 忏,要保证能不停顿的三十分钟拜完一个忏才行,还要在家里把《地藏经》读熟,不熟悉的人诵一遍要八九十分钟,这样肯定跟不上趟,要练到一个小时一部,年纪不太大的人诵二十部就练 到一小时一部。做好了这些准备工作,可以去打七试一下,也许会有奇迹发生。在家里拜忏诵经也是有效果的,大病缠身的人不要寄希望于找一次七就把病治好了,这是很难的,还要在家拜 忏诵经做功课,一两年能治好就不错了。

  第六,祈福。很多人信佛都是为了祈福,到庙里去上香、捐钱、供花,为的是保佑自己家人平安,年年发财。甚至有人跟佛菩萨许愿,保佑我赚一千万,我拿一百万供养你!不知道这些人怎 么想的,让佛菩萨抽你的成?坦白说,如果佛菩萨因为你花了钱就保佑你,那他就是在受贿了,佛菩萨都是能舍下一切的人,怎么可能贪你这点小财?所以,想靠花钱供佛祈福的人是不会满 愿的,菩萨才不会管你那些闲事。

  如果你真想求佛菩萨保佑你的话,就拿出诚意来,怎么算有诚意?诵经,拜忏,每天你只要给佛菩萨上一柱香、一杯水,然后诵一个小时的经、拜一个忏,菩萨肯定保佑你,你也不用每个菩 萨都拜,地藏、观音、文殊和普贤,随便拜哪一个都行,专心诵一部经就可以了,比如拜地藏菩萨,你只要一天一部《地藏经》就可以了,你求什么事地藏菩萨大都可以满你的愿,前提是你 的心要足够诚,功课要坚持做,而且不能贪,比如求身体健康,有配偶,求有个安乐易养的宝宝,求父母平安,这些大都比较好满愿,如果你向菩萨求一千万块钱,恐怕不好办,这个要靠你 自己努力,天上不会掉馅饼的。

  对了,在这里说一下四大菩萨的区别。其实,从祈福的角度看,同一件事求任何一个菩萨都可以,他们都是法力无边的,都能满你的愿,有些人可能感觉奇怪,那他们的区别是什么呢?文殊 和普贤二大士是释尊的胁侍,观音大士和大势至菩萨是阿弥陀佛的胁待,地藏菩萨没有明确跟着哪个佛,他们四位其实平时不在一块,那么,我们为什么要把他们并称为四大菩萨呢?很明显 ,观音和大势至是走得更近的。原因是这样的,地藏、观音、文殊和普贤这四位大士分别代表大愿、大悲、大智和大行,这是一个人修行有成就必须要做好的四个方面,一个人要有成就,就 要发大愿,有大悲心,善待他人,要有大智慧,还要行动果决,不能遇到困难就退缩,坚持做好这四点,一定可以成佛,其实,我们做什么事情离得了这四点呢?做任何事业,没有大愿、大 悲、大智和大行,结果都是不圆满的。世间法就是佛法,佛法就是世间法,这是有道理的。

  去道场里打七时一定会遇上各种各样的奇怪事情,比如菩萨显圣等,在这里我就不多说了,因为说出来大家是根本不会相信的,但是,如果你亲自去打七的话,八成会遇上的,到时候你肯定 会狠掐自己的大腿,我不是不是在做梦?这怎么可能是真的?存在的就是合理的,现实的就是科学的。

  组织打七是件功德无量的事情,既能帮助大家调节身心,又能弘法,一举两得,建议佛教界的高僧大德们大力支持,特别是各大寺庙,最好能主动提供便利。愿众生吉祥,法喜充满,阿弥陀 佛!

所有文章只代表作者观点,与本站立场无关!
  • 佛法无边!楼主的文章不错。
    2014/10/30 14:46:36
  • 何新也信佛了。美国的珍妮迪克逊预测东方将取代西方而兴起,并且佛教将在东方大盛,信矣
    2014/9/7 16:05:43
  • 佛其实在心中,幻象乃是心象,亦真亦伪。真正明了人的本质的人,不信神佛,因为知道那些只是代号,而非本质。
    2014/9/5 9:13:20
  • 打七是怎么回事呢?就是到供奉着地藏王菩萨的道场里做一周的功课,
    功课是六部曲:拜忏,诵经,吃素,放生,行善,念佛。
    2014/9/4 20:22:01
  • ----打完七后,我发现自己变了,以前,我从不对别人笑,总是板着脸,我也想对别人笑,但是,总是笑不起来,不知道为什么,可是,打完七以后,我是逢人就 笑,这种笑是发自内心的欢喜,没有丝毫的功利企图之心,因为我现在感觉,每一个人都是好人,所有有情众生都是可爱的,我没有理由不对他们笑。释尊说过,所有众生都是佛,每个人身 上都有佛性,打七以前我仅限于理论层面上相信,打七以后这个观点奇迹般地进入了我的心灵之中,让我用对每一个人微笑来表达这种信任,这种变化真是不可思议。
    ------------------------
    所谓四十不惑。一个不断自我反省不断自我完善的人,四十岁时就会有博主打七后的感悟和胸怀。
    如果能认识到微笑不仅是表达一种信任,同时是一种善意,一种传感器,让世人感受到温暖,并把温暖传达给他人,则离佛更进一步了。但这无需去拜忏,因为“佛”就在心中。
    我以为佛教博大精深,字里行间有很多哲学理念。但很多佛教人把它当成饭碗,衍生出许许多多从教徒口袋里骗取钱财的私货,所以遮盖了其本身的光辉。
    信徒众,而成佛者少,是因为信徒们大多是带着目的去的,譬如是为了治病、消灾、升官发财什么的。骨子里是要索取,是要找一个精神的依赖。是因为惑,没有悟。
    悟不仅是原谅别人,更要原谅自己。脱胎换骨无需再活一次,放下屠刀即可立地成佛哈。
    懂得给予,精神强大到足以依靠自己,你就离成佛不远了。
    2014/9/2 10:28:20
  • 当今社会世风日下,伦理道德丧失,杀、盗、淫、妄、酒充斥着整个世界,人们因不明了宇宙生命的自然规律——轮回果报,迷于物欲,贪图享乐,自私自利,不知不觉中干着伤天害理的事情,却又不以为耻,反以为荣。结果现世饱尝横死、多病、短命、诸事不顺、心灵痛苦等等凄惨的“花报”,而且死后还要自做自受、领受所犯罪业而显现的地狱“果报”。摘取《地狱变相图》中一些场景,主要是现实社会中人们常犯的罪业行为。以此警示人们做事要三思而后行,切不可图一时快乐,而种下地狱种子,死后受千亿万年至无量劫的残酷折磨,惨不忍睹。
    2014/9/2 10:25:44
  • 放生十大功德:
      
    凡有欲家门清泰,身心康宁,天下太平,人民安乐者,请皆于戒杀放生,吃素念佛中求之,则求无不得矣。
    (一)无刀兵劫。世上刀兵大劫,皆由人心好杀所致。人人戒杀放生,则人人全其慈悲爱物之心,而刀兵劫运,亦自消灭于无形,此转移世运之绝大运动也,深望大政治家,大教育家,大农工家,注意于此,力为提倡,必有绝大效果。
    (二)集诸吉祥。吾人一发慈悲之心,则喜气集于其身,此感应必然之理。
    (三)长寿健康。佛经云:戒杀放生之人,得二种福报。一者长寿。二者多福多寿无病。
    (四)多子宜男。放生者善体天地好生之心,故获宜男之庆。 想生儿子的赶紧放生.
    (五)诸佛欢喜。一切生物,佛皆视之如子,救一物命,即是救佛一子,诸佛皆大欢喜。
    (六)物类感恩。所救生物临死得活,皆大欢喜,感恩思德,永为万劫图报之缘
    (七)无诸灾难。慈悲之人,福德日增,一切患难,皆无形消灭。
    (八)得生天上。戒杀放生者,来世得生于四王天,享无边之福。若兼修净土者,直可往生于西方极乐国土,其功德实无涯矣。
    (九)现在为人生极危险时代。盖烟酒之癖,恋爱之魔,缠绕众人。如众生报恩,则诸恶消灭,四季安宁。
    (十)动物由下级进于高阶之状态,与人类由野蛮进于文明之阶级相符合。据生物学家之言曰:凡生物皆应于外界之状态而生变化。如人人戒杀放生,则生生不息,善心相感,正似子孙代代相传,永远福寿。
    2014/9/2 10:24:57
  • 其实,当今盛行的几大宗教,都是关于心灵方面的科学,或者说大脑的科学,心与身的科学等等。无论你是学儒家的静坐,或基督的忏悔,或道家的修真,或佛家的禅定等等,都能达到某种境界,产生某些唯物科学体系解释不通的功效。这很正常,因为这是两方面的基本科学体系,都是规律,都是道理。
    信仰是个大问题,不仅仅是理论问题,更是现实生存生活的大问题。这不是迷信,而是科学。只有盲目的执拗的接受或排斥,才是真正的迷信。轻易的认为有或无、对或错,而不加自己的分析鉴别,就是最大最根本的迷信。或者迷信片面的科学,或者迷信神秘的宗教等等。
    2014/9/2 3:35:02
  • 【拜访佛教堂.偶得】 读金鸿《打七让我信佛》跟帖:
          我昨天下午(礼拜天)路过佛教堂前,有点富余时间,第一次走进本县新建的教堂看看,上到二楼大佛堂,,见数百人(多半女性)正在聆听“信使“(牧人)讲经,我也坐到男性这边席位体验了约一个多小时佛堂气氛,略有收获。比如讲经的牧人大意说道:
         佛是”软弱“的,经历过许多痛苦和磨难才升华成佛;牧师与牧人(包括他自己)也是”软弱“的,也经历过辗转几回的挫折与痛苦,再经牧人的开导才真心向佛;你们(信众等)也有软弱的一面,奉佛祖旨意,我们义无反顾、理所当然也要开导、教化和帮助你们。......
         我虽未信教,但历来尊重教徒、信众的虔诚忏悔与向善去恶精神。我本质上是个”软弱“的人,听牧人讲经当中,我隐隐感觉,莫非我也“与佛有缘”?今日上《草根智库》,头篇就是传教的文章,悉心拜读后,写一点心得备忘。 25014.9.1-9.2/2:04
    2014/9/2 2:04:01
  • 佛学中的一些理念和方法,很棒。反应了人自身,以及人与人,人与环境之间的微妙的相互作用。
    2014/9/1 22:10:38
  • 你信佛信什么?佛并不能影响人的命运你应该知道吧?现在那些去寺院烧香祈求佛祖保佑的人其实已经背离了佛教的原意。佛不能保佑任何人。
    2014/9/1 22:00:04
  • 既然你认为既是无神论,又是有神论,那我的无神论也不算错哦,最多按你的观点是不全面了。是谁在逻辑上拎不清了?再说我相信的佛教并不是你所言的佛教,佛教演化了几千年,你所言的只是你所言的。
    “打七回来以后,我发现自己变得很体谅别人,不管是别人说我不认可的 观点还是说我的缺点,我变得很平和”=========呵呵,很平和吗?接近骂人的“拎不清“都出来了。我只不过是小小一试。

    你说你相信的,我说我相信的,没什么拎不清的。
    2014/9/1 21:47:59
评分与评论 真差 一般 值得一看 不错 太棒了
姓名 
联系方式
  评论员用户名 密码 注册为评论员
   发贴后,本网站会记录您的IP地址。请注意,根据我国法律,网站会将有关您的发帖内容、发帖时间以及您发帖时的IP地址的记录保留至少60天,并且只要接到合法请求,即会将这类信息提供给有
关机构。详细使用条款>>
草根简介


大家好,我是金鸿,平时喜欢关注时事,有时间就写点文章, 希望大家能喜欢。欢迎大家来我的博客!

 


最新评论 更多>>

最新文章 更多>>
关于我们  联系我们:QQ513460486 邮箱:icaogen@126.com
CopyRight © 2006-2013 www.caogen.com All Rights Reserved 浙ICP备11047994号